Какие существуют затирочные материалы?

Бывает 2 вида затирочных материалов для керамической плитки: смеси на основе эпоксидной смолы и смеси на цементной основе.
При выборе затирки важно не перепутать ее с эластомерными уплотнителями, которые очень часто используются в строительстве. К таким средствам можно отнести силиконовый наполнитель, который используется для заполнения пустоты при укладке керамической плитки поверхность иного характера. Иногда такой наполнитель используется и для заполнения швов, но по возможности все же лучше будет отдать предпочтение специальным затиркам.

Затирки на цементной основе – сухая, порошкообразная смесь, которую нужно разводить водой или жидким латексом. Отличаются между собой такие затирки только добавками, которые входят в их состав. Современный рынок предлагает потребителям и уже разбавленные, готовые цементные затирки, но и стоить они будут намного дороже, чем сухие. Обычно они изготавливаются на основе цемента Портланд и делятся на 3 группы: смесь латекса с Портланд, сухой затвердитель и промышленный Портланд. Такие затирки наиболее часто используют для ремонта жилых помещений. Цементные затирки основе могут быть абсолютно разных цветов, что очень удобно при эстетическом оформлении ванной комнаты, туалета или кухни. В производстве более дорогих видов таких затирок используют специальное вещество, которое предотвращает появления в швах между плитами плесени и грибка.

В состав эпоксидной затирки входит эпоксидная смола и отвердители. С помощью такой затирки швы между кафелем становятся ударопрочными и устойчивыми к химическим веществам. Поскольку этот вид затирки более дорогой, кроме того, эпоксидная затирка не может проникнуть только в тонкие швы, ее наиболее часто используют в торговых и производственных помещениях.

Жизнь в бамбуке.

Рождение идей всегда скрыто за кулисами. И никто не может рассказать, рождаются они от одного взгляда на ничего не значащую деталь или же подолгу вызревают, вынашиваются, чтобы потом поразить своей ошеломляющей простотой и оригинальностью.

Но одно известно доподлинно: оригинальные проекты возникают именно тогда, когда рамки для решения задачи значительно сужены, а условия - диктуют свои правила.

Возможно, именно с этим столкнулись Джон и Синтия Харди, а может быть пытались воплотить в проекте свою философию, которая отражает наиболее актуальную идею – идею создания помещений в этностиле, с использованием экологически чистого материала – бамбука.

Тем самым, используя концепцию создания экологического чистого кампуса, дизайнеры добились не только оригинальности, но и выразили активную позицию, которая заставляет задумываться о гармоничном симбиозе природы и человека.

Экостиль - консервативный авангард

Экостиль, пожалуй, ненов, но ему всегда удаётся предстать в оригинальной интерпретации. Человек оценив как положительные, так и негативные свойства искусственных материалов, вновь вернулся к тому, с чего начинал - к натуральным материалам.

Возвращение к истокам характеризует экостиль как авангардный. Впрочем, утверждать, что экологические проекты – это исключительно инновационный взгляд на оформление помещений, было бы опрометчиво. А вот сказать, что это искусное переплетение консервативной классики и новаторства – вполне уместно.

Гостиница в пустыне: Wadi Rum Desert Lodge.

Сущность экологического туризма состоит в том, чтобы с любопытством посетить те уголки живой природы, куда по своей воле нога человека не ступала. Одно из таких мест – пустыни Иордании. Живописная дикость скал и песков издавна привлекала сюда путешественников. Правда, массовое паломничество в эти суровые края пока не отлажено. Отчасти потому, что отсутствуют комфортные условия размещения многочисленных «туристических масс». Современному вояжеру недостаточно переночевать в шатре или пещере, ему подавай гостиницу со всеми мыслимыми удобствами, вот тогда он бесстрашно и ландшафтом полюбуется, и своеобразие флоры оценит, и фауну с удовольствием по голове погладит.

Спрос рождает предложение. Умные иорданцы почувствовали, что из туризма особо не вкладываясь, можно получить неплохой доход, тем более, что больше его извлекать практически неоткуда (Иордания и Израиль, похоже, единственные государства Ближнего Востока, лишенные запасов горючих углеводородов). Но как заработать на неприглядной пустыне, которая занимает 90% площади государства? Выход нашелся. И как всегда помогло соревнование. Руководители государства устроили международный конкурс на лучший проект современного отеля в пустыне. Не спрашивая «зачем?», в конкурс включились известные мировые архитектурные бюро. Победителем вышел проект североамериканской архитектурно-дизайнерской фирмы «Oppenheim Architecture + Design» (штат Флорида), широко известной своими разработками террасообразного сооружения в форме исполинской туристической палатки с собственным оазисом внутри для пляжей ОАЭ и футуристическим мегазданием колледжа в Майами. Свежий проект компании также удивил и покорил сердца строгой комиссии, присудившей ему победу.