Как установить дюбель на слабой стене

Обычно для того, чтобы повесить картину, карниз, часы или цветочный горшок на стену, не нужно прилагать особые усилия и знания. С такой задачей часто справляются даже женщины. Однако, порой подобная процедура превращается в практически невыполнимую задачу. Причина кроется в слабой стене.

Оштукатуренные стены – это весьма прочная конструкция. Но если их толщина достаточно большая, в стене могут создаваться пустоты. Безусловно, это вина строительной бригады, которая проводила отделку стен, но нам-то с вами от этого не легче. Бывает, что к такой стене невозможно прочно прикрепить даже крупный дюбель – предмет проваливается в пустоту, поэтому все старания уходят коту под хвост. При попытках вставить более крупный дюбель отверстие еще больше увеличивается, а эффекта никакого. Как в таких случаях поступить?

Самый простой и действенный метод — это снятие старой штукатурки и качественное оштукатуривание стен. При этом нужно учитывать новые требования строительства. Решение, конечно же, хорошее и эффективное, но есть немало «но». Начнем с того, что ограничиваться оштукатуриванием одной стены неразумно. Если уж что-то кардинально менять, то делать это глобально – то есть, нужно менять штукатурку во всей квартире. А это уже серьезный ремонт. Вы же не будете предпринимать такие шаги только потому, что не можете повесить гардины? Для этого потребуются огромные затраты, а также запас нервов. Так что, придется рассмотреть другие варианты.

Итак, даем действенный совет для решения проблемы с установкой дюбелей. Для этого вам потребуется не только дюбель. Запаситесь алебастром или другим видом штукатурки или шпатлевки на гипсовой основе. Но лучше все-таки алебастр, ведь он быстро высыхает. После того, как вы высверлили отверстие нужного размера, вам нужно заполнить его небольшим количеством алебастра. Если пустоты очень большие, то добавьте чуть больше заполнителя. Обмажьте алебастром и дюбель, затем вставьте его в отверстие. После того, как материал затвердеет, вы не сможете достать дюбель. Если же ваша штукатурка сильно осыпается, рекомендуем скрепить ее при помощи клея ПВА. Подобные работы настолько эффективны, что в итоге вы получите невероятно прочный дюбель, который выдержит довольно тяжелые объекты.

Leave a Reply

*