Что выбрать? Газоблок или пеноблок?

Чтобы возвести дом, который должен быть долговечный и теплый, притом красивый является мечтой многих из нас. Но чтобы ее реализовать то все упирается в деньги. И будущему хозяину порой надо хорошенько подумать головой, прежде чем подобрать материал, который бы был не дорогой и прочный, а еще и качественный.

Для того, чтобы дом был построен теплым и уютным, в строительстве используют – прочные, экономичные и влагостойкие материалы. У них должна быть малая теплопроводность.

Сейчас, в наше время для возведения ограждающих поверхностей самих домов обычно используются стеновые, современные блоки, которые изготовляются из бетона ячеистого. Многие слышали про газоблок, цена которого не высока. Но обо всем по порядку.

Сама их плотность и теплопроводность, близко равняется дереву. Но между строителями часто используются такие выражения как – газосиликатобетон, пенобетон, полистиролбетон и газобетон… Поэтому, чтобы отличить между ними разницу надо обратиться к самой терминологии.

Ячеистый бетон является искусственный камневидным материалом, у которого распределены равномерно мелкие поры. Их размер колеблется от полумиллиметра и до трех миллиметров. Они получаются, когда затвердевает поризованная смесь кремнеземистого, вяжущего компонета из воды. Ячеистый бетон подразделяется на широкие классы материалов, и по самому способу, когда образуется пористая структура, и видам вяжущих и кремнезистых компонентов. Ну, и по самому назначению.

Поэтому, они подразделяются на пенобетоны и газобетоны, по способу образования материала.У пеноблоков, при плотности от 300 кг на куб/м. Преимущественно их использовать на внутренние перегородки, а с плотностью от 1000 кг на куб/м на внешние стены.

А газоблоки при плотности от 400 кг на куб/м также могут идти на внутренние стены, а с 600 кг на куб/м на внешние. Они с одинаковой плотностью с пеноблоком теплее, крепче и прочнее.

Leave a Reply

*