Выбор проекта дома

Выбор проекта дома

Данная статья, призвана помочь тем, кто планирует или приступает к строительству загородного дома. Если Вы, приобрели землю без подряда, то построив дом самостоятельно, реально сэкономить 30 - 40%, от стоимости уже готового дома. Первым насущным вопросом, который встает перед новоиспеченным землевладельцем, является вопрос о проекте и выборе материала для дома.
проект дом типовой индивидуальный планировка архитектура материал проектирование строительство дизайн коммуникации фасад стоимость стройка чертеж инженерные сетипроект дом типовой индивидуальный планировка архитектура материал проектирование строительство дизайн коммуникации фасад стоимость стройка чертеж инженерные сетиЕсли этажность дома, не превышает трех, то такое строение, по закону, не подвергается никакому регулированию. Т. е. буквально, это означает следующее: любой человек, если он обладает минимальными познаниями в проектировании, вполне может сделать эскизный проект строения, и его будет достаточно, для выдачи ему разрешения на строительство. Однако, за эти 30 - 40% экономии, Вам придется обзавестись приличным багажом знаний и не мало потрудиться.
В первую очередь, будущему застройщику, я бы посоветовал реально оценить свои силы. Если Вы планируете строить небольшой дачный дом, для проживания преимущественно в летний период, то небольшой собственный опыт и специальная литература, помогут Вам справиться с поставленной задачей. На этом сайте, Вы найдете материалы которые помогут выбрать тип фундамента, ознакомиться с энергосберегающими технологиями и др. Однако, очень советую читателю, не доверять мнению одного автора и сравнивать мнения специалистов, по интересующему Вас вопросу. Если же Вы планируете зимний дом для постоянного проживания, с полным набором коммуникаций, то без специальных знаний, воздвигнуть такой дом, будет проблематично.
проект дом типовой индивидуальный планировка архитектура материал проектирование строительство дизайн коммуникации фасад стоимость стройка чертеж инженерные сетиИтак, как же собственно выбрать проект дома. На сегодняшний день, у будущего домовладельца, есть возможность приобрести готовый типовой проект в специализированных центрах продажи таковых проектов. Обустроить внутренний интерьер, Вам помогут дизайнер, или несложные курсы дизайна, каковых множество, можно посетить не отходя от компьютера. Что такое типовой проект? Типовой проект, может быть приспособлен, под участок с любым рельефом местности и состава почвы. Как правило, типовые проекты, которые Вам предложат уже "обкатаны", т.е. имеют не мало строений по ним возведенных.
При заказе индивидуального проекта, в отличие от типового, Вы сможете указать архитектору все Ваши пожелания и индивидуальные особенности строения. Это конечно удобнее, однако дороже, кроме того, как говорилось выше, типовой проект уже опробован строителями.
В любом случае, проект - это не что иное, как важнейший инструмент прораба, его должностная инструкция. Проектнаяпроект дом типовой индивидуальный планировка архитектура материал проектирование строительство дизайн коммуникации фасад стоимость стройка чертеж инженерные сети документация в полном объеме, состоит из трех разделов: архитектурного, конструктивного и раздела внутренних инженерных сетей. В сущности, проект - это комплект чертежей и пояснения к ним.
Итак, Вы решили заказать проект. Прежде чем, делать какие то телодвижения, возьмите бумагу и карандаш и ответьте себе на следующие вопросы:
1. Целевое назначение строения.
2. Количество и пол людей, которые будут пользоваться домом.
проект дом типовой индивидуальный планировка архитектура материал проектирование строительство дизайн коммуникации фасад стоимость стройка чертеж инженерные сети3. Исходя из п.2, посчитайте количество спален, гостиных, туалетов, кладовых и др.
4. Определитесь с материалом для стен (кирпич, бревно, брус, пено- шлако- газоблоки, щиты, каркас и пр.)
5. Хотябы примерно, рассчитайте стоимость коробки.
6. Распланируйте участок - где будет находиться гараж, где вспомогательные помещения, где сад.
7. Подумайте о стилевом оформлении фасада и архитектурном стиле строения вообще.
Осмысление и понимание данных исходных, поможет Вам убедиться, в том, что финансыпроект дом типовой индивидуальный планировка архитектура материал проектирование строительство дизайн коммуникации фасад стоимость стройка чертеж инженерные сети соответствуют запросам, а также поможет грамотно, а значит более точно, объяснить архитектору, чего же Вы от него ждете. Не упускайте мелочей. Чаще всего, именно от мелочей и разумеется от продуманных планировочных аспектов будет зависеть уют и комфорт Вашего дома.

Leave a Reply

*