Приусадебное хозяйство дома

Если семья имеет приусадебное хозяйство ограниченных размеров (без крупного рогатого скота, большого огорода), то, помимо главного входа, можно иметь хозяйственный вход летнего типа (без тамбура, непосредственно в кухню). При еще меньшем личном хозяйстве (без содержания животных) можно устроить всего один вход, особенно в домах с небольшим количеством комнат. Однако тогда этот вход должен обеспечить удобную связь и с улицей. и с дворовым хозяйством.

Необходимо подчеркнуть, что разграничение двух основных функциональных зон усадебного дома, их независимая эксплуатация предполагают организацию достаточно любой связи между ними.
Большое значение имеет состав помещений дома и их- взаимное расположение, ведь в каждой из зон выполняются различные функции. В традиционных крестьянских ломах при малодифференцированном внутреннем пространстве их отапливаемой части многие из работ и занятий семьи проходили в одном помещении. И по сей день в силу устойчивых привычек (традиции сильны! ) самодеятельные строители возводят подобные дома.

 

Комфорт в квартире — это не только удобная и красивая мебель, осовременнинания. В самом деле, кто станет утверждать, что приятно обедать в том же помещении, где стирают, где сушат грязную рабочую одежду и обувь, куда в зимнее время врываются клубы пара от наружной двери? О какой гигиене можно говорить, если здесь к тому же запаривают корм для животных, хранят пищевые отходы?

 

В настоящее время серьезная проблема — вынесение из кухни тех хозяйственных работ, которые не должны в ней проходить по санитарно-гигиеническим требованиям: кормоприготовление, грубая очистка овощей, стирка, хранение сезонной и рабочей одежды.

Похожие записи

Leave a Reply

*