Заборы из профнастила

Для строительства современных ограждений все чаще используется профнастил (профлист). Металлические заборы из профнастила обходятся не дороже деревянных, но качество и прочность гораздо выше. Дополнительным достоинством такой конструкции перед остальными служит отсутствие необходимости в ежегодной покраске и мелком ремонте. При этом она хорошо выглядит и может быть прекрасным элементом дизайна, цвет которой со временем не меняется и сохраняет первоначальную окраску. Не подвержен и коррозии.

Прекрасно зарекомендовали себя такие заборы из профнастила для дачных участков или загородных домов. Они соответствуют всем современным требованиям. Защищают от случайных или неслучайных взглядов прохожих, препятствуют проникновению на участок нежелательных посетителей или животных, служат дополнительной изоляцией от шума, ветра и пыли.

Установка забора из профнастила — это хорошая скорость работ, которые займут у вас всего несколько дней.

Все элементы крепятся саморезами, заклепками, лагами и не нужны никакие сварочные работы. Профлисты не нужно красить, а цвет можно заранее подобрать так, что б он сочетался с ландшафтом и другими строениями. Такие конструкции выглядят гармонично и ново, но в тоже время не привлекают избыточного внимания.

Несмотря на то, что установочные работы кажутся простыми и лёгкими, все-таки лучше, быстрее и намного качественнее делают профессионалы. При возведении такого ограждения используются качественные материалы. Для подгонки листов и разного рода непредвиденных работ используются качественный необходимый инструмент. А весь процесс осуществляется в специальных мастерских.

Кирпичный забор с профнастилом — это болеё элитный вариант. В этом случае в качестве опор используются столбы, установленные примерно на расстоянии трех метров друг от друга, красиво оформленные кирпичом. Цвет можно выбрать любой: красный или белый, при этом и сочетать его с окраской профлиста. Иногда, так же в качестве дополнительного дизайнерского решения, конструкции имеют невысокий кирпичный фундамент. Кирпичный забор с профнастилом выглядит уже более традиционно и стильно. При этом он сохраняет все функции обычного. Рядом с таким ограждением нетрудно представить себя где-то в Англии позапрошлого века.

Благодаря современным технологиям существует возможность использовать профлисты разного размера, и делать конструкцию высотой 3-4 метра и выше. Для того, чтобы сделать ворота, используется специальное крепление к столбикам ограждений.

Производство и установка забора — процесс хорошо отлаженный и на первый взгляд несложный, но все же имеющий некоторые тонкости. Для изготовления листа используются холодно-гибочные работы, после чего на оцинкованную сталь наносится специальное цветное полимерное покрытие.

Leave a Reply

*