Как скрыть трубы в ванной

Во время ремонта в ванной мы заботимся не только о том, чтобы выбрать красивую плитку, установить новую современную сантехнику и мебель. Довольно неэстетичный контраст могут создать трубы, располагающиеся по углам. Неважно, металлическая труба установлена в ванной или металлопластиковая – в любом случае она будет портить общий вид помещения, что явно не вписывается в наши мечты о красивой ванной комнате. Если строители не предусмотрели ниши, то вы можете скрыть трубы с помощью кожуха, который непременно должен быть съемным.

Для начала следует подготовить сами трубы. Если у вас установлена металлическая труба, тщательно проверьте ее, и убедитесь, что ржавчина отсутствует. Это придумано для того, чтобы в ближайшие годы вам не пришлось трогать кожух. Далее трубы нужно скрыть под изоляцией, чтобы избавить их от конденсата. Рекомендуем приобретать изоляционные материалы из каучука или вспененного полиэтилена. Такая изоляция убережет от грибка и замедлит процесс появления ржавчины.

Следующий этап работы — изготовление кожуха. Вы должны заранее определить размеры, и по этим параметрам изготовить каркас. Этот каркас создается либо из реек, обработанных антисептиком, либо из металлического профиля. В итоге должен получиться жесткий, но не тяжелый каркас. Соедините рамки внахлест, а потом скрепите по углам двумя саморезами, дабы конструкция не теряла формы. Прикрепите каркас к стене при помощи металлических уголков. Далее конструкцию можно обшить влагостойким гипсокартонном или ДВП. Обязательно сделайте отверстия для тех мест, где проходят фильтры и краны перекрытия.

Допустим, стены вашей ванной облицованы плиткой. В этом случае кожух не должен контрастировать со стеной, то есть, вы должны и его обложить плиткой. Если вы пользовались ДВП, то не внешней стороне установите армирующую сетку, чтобы сцепление клея было качественным. В случае с гипсокартоном сетка не нужна. Учтите, что использование кафеля сопряжено со своими сложностями. При аварийном снятии кожуха плитка может повредиться. Потому, советуем вам применить фантазию и обустроить конструкцию наподобие колонны. Такой предмет, при качественном и талантливом исполнении, скроет трубы от постороннего взгляда, а также улучшит внешний вид всей ванной.

Leave a Reply

*