Страхование загородного дома

Страхование загородного дома

 

 
Дачный сезон закончился. Шланги смотаны, парники убраны, дома подготовлены к зимовке... Редко кто, не переживает за свое "имение" в  зимний период. Не хочется думать о плохом, однако случится может всякое. Строя или приобретая загородный дом, мы вкладываем в недвижимость собственные деньги, а порой и деньги взятые в кредит. И очень хочется быть уверенным, что весной, мы приедем в свой дом и увидим его в том состоянии, в котором оставляли, или если вдруг, случилась беда, нас не оставили бы с ней, один на один. В данной статье, предлагаю читателю, поговорить о страховании загородной недвижимости.
страховка страхование страховой случай дом имущество строение ущерб стихийное бедствие возмещение покрытие пожар вандализм кража риск объект договор агент правила страховой полисЧто может угрожать нашему дому?
Застраховать загородный дом, всегда будет стоить дороже, нежели застраховать городскую квартиру. Это обусловлено тем, что в загородных домах, присутствуют печи или камины, газовые баллоны и прочее оборудование, повышающее риск порчи имущества. Например: страховка городской квартиры с отделкой, стоимостью 2 млн. рублей, обойдется страхователю, примерно в 5 тыс. рублей, страховка же загородного дома той же стоимости будет стоить, уже около 8 - 10 тысяч. Страховка, может включать в себя, не только страховку самого здания, но и страховку имущества, может компенсировать Вам ущерб, причиненный другими обитателями дома, скажем в случае затопления. Самые распространенные риски, от которых страхуют недвижимость:
1. Пожар. Здесь понятно: страховка возмещает ущерб, причиненный жарой, дымом, эксплозией и пожаром в целом. Застраховать дом, возможно даже от ущерба при пожаротушении, если скажем, пожара не было, непосредственно в Вашем доме.
2. Природные катаклизмы. Такая страховка возместит ущерб причененный наводнением, ветром, градом, снегом и др.страховка страхование страховой случай дом имущество строение ущерб стихийное бедствие возмещение покрытие пожар вандализм кража риск объект договор агент правила страховой полис
3. Вандализм. Эта страховка, возместит ущерб, который нанесли Вашему дому физические лица и осознано испортили или уничтожили застрахованное имущество.
4. Кража со взломом. Соответственно, страховка, возместит ущерб, причененный кражей со взломом.
5. Инженерно-коммуникационные утечки. Страховка покроет ущерб причиненный неисправностью канализационной системы, протечкой водопровода, при неисправности отопительной, вентиляционной, или системой пожаротушения.
Если Вы, хотите застраховаться со всех сторон, можно учесть и дополнительные риски, такие как:
1. Порча Вашей недвижимости упавшими деревьями.
2. Ущерб от последствий столкновения любого транспортного средства с Вашим домом.
3. Отдельно можно застраховать инженерные коммуникации. Тогда страховка покроет расходы на ремонт или повторное приобретение инженерных коммуникаций.
4. Можно даже застраховаться от прекращения использования данного дома для проживания. В этом случае страховка покроет расходы, связанные с переездом к другому месту жительства, если переезд, связан с тем обстоятельством, что Ваш прежний дом, по своему состоянию, не годится для постоянного проживания.
страховка страхование страховой случай дом имущество строение ущерб стихийное бедствие возмещение покрытие пожар вандализм кража риск объект договор агент правила страховой полис  Также, уберечь от любого вида рисков, можно гараж, баню, бассейн, сауну, беседку, фонтан и пр. и пр. Застраховаться можно и от взрыва газа, от возгорания по Вашей вине соседских домов, и даже покрыть страховкой лечение людей, которых покусает Ваша собака. Застраховать также можно, а порой и очень полезно, строящийся дом.
Страховая компания, сможет предложить Вам как стандартные, так и индивидуальные программы.
До получения полиса, Вам необходимо определиться со стоимостью страхуемого имущества. Если стоимость имущества, по Вашему мнению не превышает 3 - 4 млн. рублей, для страховой компании, достаточно будет фотографии объекта и заявления о страховке. Перед подписанием договора выясните все нюансы и условия конкретной страховки, к примеру: как учитывается износ вещей и оборудования, что подразумевается под понятием внутренняя отделка и др. Не стесняйтесь спрашивать, выяснять и уточнять.
Внимательно изучите правила страховки. Возможно, страховая компания, откажется возмещать Вам ущерб, от разбитого хулиганами стеклопакета, если полиция не возбудила по данному факту уголовное дело. Ведь страховщик может счесть, что если нет уголовного дела, значит нет и противоправных деяний. А если в качестве стихийного бедствия, будет выступать любимое государство (оно может) и Ваш дом встанет на пути федеральной трассы или газопровода? Все моменты уточняйте и оговаривайте, а также требуйте, чтобы оговоренные моменты, были внесены в договор.
Подводя итог статьи, хочу сказать следующее: страховать можно все и от всего, но прежде чем оформить документы истраховка страхование страховой случай дом имущество строение ущерб стихийное бедствие возмещение покрытие пожар вандализм кража риск объект договор агент правила страховой полис  подписать договор, изучите этот договор и правила страховки. Не лишним будет вызов эксперта, для оценки стоимости имущества. Выясните у агента все подробности выбранной Вами программы. Учитывая, что на рынке страховых услуг примерно одинаковые цены, предпочтение отдавайте проверенной компании. Не стоит также забывать, что практически у всех страховых компаний, есть программы поощрений и скидок. Значительно снизить цену полиса, могут такие факторы: коллективное страхование (несколько домов в поселке); если в этой фирме, у Вас уже застрахованы жизнь, или машина и пр.
Я давно уже страхую имущество. Не разу не воспользовался страховкой, но о потраченных деньгах не жалею. Все таки, душевный комфорт (отсутствие беспокойства) дорогого стоит. Желаю, чтобы и у Вас, не наступало страховых случаев.

Leave a Reply

*