Лестница в деревянном доме

Лестница в деревянном доме

 

Если Вы, видите Ваш дом, выше одного этажа, или планируется устройство мансарды, то непременно встанет вопрос о соеденении этажей между собой, а проще говоря о лестницах. В этой статье, предлагаю поговорить о лестницах, какими они бывают и из чего выполняются. Поговорим о долговечности, надежности и используемых для изготовления лестниц материалов.
Несомненно лучше, если лестница проектируется одновременно с домом в целом, т.к. лестница - один из главных элементов интерьера дома. И может случится так, что проектируя лестницу в последний момент, будет затруднительно вписать ее, в общий стиль строения. Исполнение лестницы, ее стиль, конфигурация, материал, подбираются исходя из площади и планируемого интерьера помещения.  лестница ограждения материал стиль интерьер дерево металл камень перила стекло керамика комбинация интерьер стиль облицовка мрамор гранит
Материал
Материал, для изготовления лестниц, используется самый разнообразный: это в первую очередь дерево, затем по популярности идет металл, камень, стекло и керамика, а также всевозможные комбинации этих материалов. При современных строительных технологиях, в союзе с интересными дизайнерскими проектами, из вышеназванного материала, выходят настоящие произведения искусства.
В общем-то, любая лестница в доме - это уже, интересное архитектурное решение. Главное не увлекаться и подобрать себе такой проект лестницы, чтобы он а) вписывался в общий интерьер помещения; б) отвечал требованиям безопасности (особенно, если в доме маленькие дети); в)был удобен и функционален в эксплуатации.
Несомненно, пальму первенства по популярности (главное заслуженно), занимает дерево. Используют самые разные  лестница ограждения материал стиль интерьер дерево металл камень перила стекло керамика комбинация интерьер стиль облицовка мрамор гранит породы и мягкие и твердые, от классических елок и сосен, до дорогой заморской экзотики. Древесина обладает массой достоинств. Это и экологическая чистота, и простота монтажа, и относительная дешевизна, а главное - элегантность и уют, которые создает дерево.Текстура дерева, красива сама по себе, и в принципе, не нуждается в дополнительных декорациях, поэтому, его только обрабатывают специальными составами и оставляют в натуральном виде.
Единственное неудобство деревянного материала, заключается в том, что деревянные части, необходимо своевременно обрабатывать специальными составами, покрывать лаком и др. Т.е., деревянная лестница, требует ухода. В противном случае, рассохшаяся деревянная лестница, грозит отравить Вам жизнь неприятным скрипом.
лестница ограждения материал стиль интерьер дерево металл камень перила стекло керамика комбинация интерьер стиль облицовка мрамор гранитМеталлическая лестница - основной конкурент деревянной. Как правило (дабы облегчить конструкцию), металл комбинируют с другими материалами: деревом, стеклом, камнем, керамикой. Выбор сопутствующего материала, обуславливает интерьер помещения. Например, для помещения выдержанного в классическом стиле, подойдет сочетание камня с деревом, а для хай-тека металл со стеклом. Для лестницы из металла, даже сложно назвать среднюю цену. Это может быть бюджетная конструкция выполненная из профиля, и это может быть лестница, выполненная из кованного металла, представляющая из себя настоящее произведение исскуств.
На лестницах из камня, особо останавливаться не будем. Камень редко применяют для изготовления внутренних лестниц, чаще из камня делают внешние крыльцо. Разве что, в элитных домах с большой площадью. Да и то, камень, как правило используется для облицовки, а марши монтируют из железобетонных конструкций. Для облицовки, обычно используют гранит или мрамор - это прочный и износостойкий материал.
Ограждение.
В большинстве своем, все лестницы выполняются с ограждениями, проще говоря с перилами. Материал для периллестница ограждения материал стиль интерьер дерево металл камень перила стекло керамика комбинация интерьер стиль облицовка мрамор гранит также как и для самой лестницы, используется разнообразный: камень, стекло, пластик, дерево, металл и пр. На первый взгляд, может показаться, что перила, имеют множество конструктивных решений, но это не так, или не совсем так, перила делятся на три основные группы: экранные, решетчатые и комбинированные.
Решетчатые ограждения, выполняют из отдельных опор (балясин). Деревянные балясины, жестко крепятся к самой лестнице и к поручню. Промежутки же между столбами заполняют структурными элементами. Ряд балясин, несущих поручень, может иметь как строгий, так и витиеватый вид. Все зависит от замысла конструкции. Материалом для ограждений, может быть как дерево, так и металл. Не менее роскошно, будет выглядеть и ограждения из кованного металла. Для модного сейчас стиля стиля хай-тек, характерны ограждения из нержавейки или полированной стали.
При устройстве ограждений экранного типа, используются сплошные листы, какого-то материала. Для экранов используют металл, поликарбонат, стекло и пр.
лестница ограждения материал стиль интерьер дерево металл камень перила стекло керамика комбинация интерьер стиль облицовка мрамор гранитА для комбинированных перил, характерно сочетание решетчатых элементов и сплошных частей. Посредством такой комбинации, создаются оригинальные визуальные эффекты.
Лестница - очень важный элемент интерьера, и даже порой заслуженная гордость хозяев. Хочу предостеречь хозяев от экономии, на данном девайсе. Выполнить некачественно или непрофессионально, данную конструкцию, никак нельзя. Ведь долгие годы, именно эта лестница, будет украшать Ваш дом, и (что немаловажно) будет служить безопасному передвижению по дому.

Leave a Reply

*