Технические параметры оценки квартиры

Теперь поговорим о технических параметрах в оценке квартиры. Одним из самых значительных факторов, влияющих на стоимость квартиры, является престижность района, где находится квартира. Здесь необходимо сказать, что этот фактор мало зависит от экологии района — гораздо больше на него влияет сложившаяся репутация данной местности. Эти параметры нужно заранее уточнять, так как они довольно часто меняются. И конечно же не стоит забывать о престижности недвижимости в центре.

Имейте в виду, что одинаковые по своим техническим параметрам квартиры, но расположенные в разных округах могут значительно отличаться в цене, и это различие может оказаться в некоторых случаях весьма существенным.

Еще одной важной особенностью в расположении недвижимости является удаленность от метро. Здесь нужно учитывать два фактора, которые влияют на стоимость квартиры: несомненным плюсом для расположения квартиры, является ее удаленность от метро на расстоянии двух-трех остановок на автобусе или троллейбусе и в пятнадцати минутах ходьбы. Явным минусом можно считать — если расстояние от метро до дома невозможно преодолеть пешком, а время затраченное на прохождение пути, наземным транспортом более десяти минут.

Градация по типам домов
Такой вид градации несколько размыт. Здесь довольно трудно выявить недостатки или достоинства любого типа дома, так как практически в любом доме можно найти престижную и удобную квартиру, так же как и давно не ремонтирующееся жилье.

Панельные дома
Хрущевки — дома построены в промежутке времени 1958-1968 гг. из-за не самой удачной планировки, находятся в числе самых непрестижных в своем классе.

Постхрущевки — дома (постройки) построены в промежутке 1962-1972 гг. обычно имеют девять этажей и не сильно отличаются от хрущевок по продуманности планировки. И цена их, соответственно, одна из самых низких.

Дома с улучшенной планировкой — такие дома строились с 1974 года. Квартиры в них имеют большие кухни, а также хорошо изолированные комнаты и холл немалых размеров. Такие дома оцениваются много дороже хрущевок и постхрущевок, особенно, если был сделан капитальный ремонт и произведена замена водопроводных и канализационных труб.

Квартиры в домах новых серий — строительство таких домов началось в 1990-х годах — эти дома самые распространенные и востребованные в своем классе.

Leave a Reply

*