Особенности каркасного строительства загородных домов

Современное строительство, в котором довольно широко используется каркасная технология, приобретает все новых и новых поклонников. Суть каркасного строительства загородных домов заключается в разделении теплоизолирующей, ограждающей и несущей функций между используемыми материалами. Каркас из сухой древесины всегда является основой для любого деревянного дома. Каркас коттеджа снаружи, как правило, обшивается стружечными и другими негорючими материалами. Свободное место внутри стен дачного каркасного дома часто заполняется базальтовой ватой

Каркас – это основа всего строения. Его можно собрать из различных отдельных панелей и элементов, которые поступают на строительную площадку прямо с заводского конвейера. В данном случае технологию строительства можно назвать не каркасной, а панельно-каркасной.

Деревянные каркасные дома удобны как для строительства, так и для постоянного проживания. Особенность каркасного строения заключается в том, что каркасно — щитовой дом можно строить в любом регионе с любым климатом.

Далее выделим основные особенности строительства загородного каркасного дома под ключ:

- Высокая скорость строительства – стены любого каркасного здания можно построить за 10-14 дней. Затем можно приступать к отделке внутренних и наружных стен.
- Практически полное отсутствие усадки, благодаря чему стены можно отделывать непосредственно после монтажных работ.
- Нет никаких ограничений в строительстве каркасного дома по временам года.
- Используя заводские двутавровые балки деревянные, существенно упрощается сборка конструкции, что позволяет добиться невероятной точности в строительстве дачи.
- Вся конструкция строения имеет небольшой вес. Это дает возможность установить каркас на менее мощный фундамент.
- Канадские каркасные дома — экологически чистые. Они намного чище, чем дома из бетона, камня или кирпича.

Все вышеперечисленные особенности каркасного домостроения дают возможность существенно снизить стоимость такого коттеджа. У каркаса есть свои минусы, которые в основном сводятся к качеству используемых стройматериалов. Подобные недостатки, как правило, можно свести к минимуму.

Главный недостаток загородного каркасного дома – пожароопасность, а также большой риск образования пустот в деревянных стенах строения. Пустоты формируются за счет усадки утеплителя. Для решения этой проблемы используются плиты из каменной ваты. Такие плиты используются в качестве преграды для огня. Производство ваты в виде блоков или плит исключает усадку здания.

Каменную вату производят из камня, что позволяет добиться внушительных экологических параметров. А учитывая то, что большинство материалов проходят проверку на безопасность, строительство дачного каркасного дома становится еще более привлекательным.

Leave a Reply

*