Кафель: безупречное качество коллекций

Керамическая плитка на протяжении периода существования постоянно совершенствовалась производителями и на современном рынке стройматериалов представлена образцом удобного, практичного и популярного вида облицовки. К радости потребителей, в результате усилий поколений дизайнеров материал превратился в эталон стилизации помещений и стал основным инструментом реализации оригинальных и самобытных идей.

Эстетическая привлекательность модельного ряда продукции позволяет превратить непредвзятый внешний вид конструкции в ультрасовременный стиль помещений простым подбором материала из коллекции кафеля. Многофункциональность Kachel соответствует классификации по материалу изготовления, назначению, стилю дизайна. Тридцать оттенков, которыми известен профлист по шкале RAL и спектр применения материала в строительной индустрии не могут составить конкуренцию этому виду облицовки по декоративным эффектам, так как кафель гармонично дополняет любой стиль. Многообразие коллекций европейских законодателей моды можно упорядочить по качественным и эстетическим характеристикам.

Популярные стили: обзор коллекций

Традиционно популярным остается классический стиль, который представлен подавляющим числом коллекций Pavoda, Florence Rosa, Travertino, Wiligemo, Rosa Chiampo, Botticino. На российском рынке любители модных коллекций сосредоточили вниманием на моделях «под камень», мрамор, «под паркет», «под дерево» и «под туф». Востребованными являются стиль арт-деко и Tempus.

Стиль кантри богато представлен моделями Natura, Colores de Natural, Petraia Ottagona, популярный hi-tech — ассортиментом Bicio papao, De Origin, Giaietto, Metallica, Papiro, а любителям старины предложена уникальная коллекция Montalcino Cotto, Monterrey Arancio, Yucatan Bruciato. При выборе моделей стоит учесть и гармоничное сочетание кафеля при комбинировании нескольких стилей. Популярным приемом дизайна является эффектная комбинация модели «под дерево» с имитацией натурального мрамора. Для поклонников минимализма идеальным решением будет выбор Newport или Swing.

Кафель: особенности маркировки

Так как безупречное качество облицовки проверено поколениями потребителей, то производители перешли к разработке уникальных качественных характеристик. Современный кафель рассчитан на широкий спектр интенсивности режима эксплуатации в зависимости от условий и назначения помещений, поэтому выбирается, как кровля – с учетом индивидуальных особенностей эксплуатации. Перед тем, как приобрести модель, необходимо изучить пиктограмму, которой производитель маркирует коллекции:

- снежинка соответствует морозоустойчивости;

- кисть руки является пиктограммой настенной плитки;

- ступня на фоне черного цвета является пиктограммой напольной плитки;

- сочетание заштрихованного пола и ступни соответствует повышенной истираемости;

- языки пламени соответствуют прочности и дополнены цифрами – количеством обжигов.

Leave a Reply

*