Выбираем покрытие для пола

Вы решили установить новый пол у себя дома и не знаете, какой же выбрать? Зайдя в магазин, глаза разбегаются, здесь вам и деревянные и ковровые и с натурального волокна покрытия. Их разновидность в том что, они отличаются за своей структурой, ценой и способом установки.
Ламинат (деревянные планки) используется для «плавающих» полов. Ламинат представляет собой тонкие ламинированные дощечки, изготовленные из твердых пород дерева. Дощечки оборудованы специальным креплением и скрепляются одна с одной. В результате получается ровное покрытие. Использование ламинату в наше время набрало особой популярности, поскольку этот вариант недорогой и красиво смотрится. Ламинат не требует особого ухода.

Ковровые плитки предпочтительно используют для полов в гостиницах, офисах и других общественных местах. Они отличаются высокой стойкостью. Ковровая плитка изготовляется в разной расцветке. Она практична тем, что любой испортившийся квадрат легко можно заменить.
Пробковая плитка хороша тем, что она бывает самоклеющейся. Ее легко можно разрезать и подогнать под свои мерки. Пробковая плитка изготовляется из пробковой крошки, и склеиваются горячей прессовкой. Ее плюс в том, что она пружинит под ногами и никогда не бывает холодной, по ней очень приятно ходить. Тем более такая плитка делает пол бесшумным.

Виниловые плитки удобны в монтаже. Это линолиум, который нарезанный квадратами с нанесенным на них клеем. Виниловые плитки очень легко устанавливаются, достаточно только снять защитную пленку и приклеить квадрат на место. Недостаток этого покрытия в том, что его лучше устанавливать в маленьких комнатах, где нет большой нагрузки на пол.

Паркетная плитка имеет большую схожесть с большой плиткой, оклеенной полосками шпона. Некоторые виды этой плитки выпускаются самоклеющимися.

Ковровые покрытия всегда пользуются большой популярностью. Они изготавливаются из натурального волокна. За таким покрытием легко ухаживать и оно долго служит, но и цена тоже приличная. Если вы решили сэкономить, то можете приобрести вариант подешевле – из синтетичного волокна, но его прочность намного ниже. Такое покрытие подойдет для небольших и мало проходимых комнат.

Leave a Reply

*