Обустройство натяжных потолков

Первые натяжные потолки появились во Франции 25 лет назад. По некоторым источникам их корни берут начало еще с античных времен, но в народе принято называть их «французскими потолками». Идея натяжного потолка в том, что ко всем стенам прикрепляются ПВХ профили. К профилям прикрепляется тонкая виниловая пленка, при этом воздух в помещении нагревают до 50-60 градусов, по сколько при высокой температуре виниловая пленка обретает дополнительную эластичность. После этого пленку необходимо разравнять, а при остывании она натягивается и становится жесткой. Простота выполнения монтажных работ обеспечивается тем, что пленка состоит с единого куска, рассчитанного на размеры помещения. Процесс изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 3 метров на специальных станках
Потолки без швов – это тончайшая ткань (сетка), которая пропитанная со сторон полимерами. Полотно для бесшовных потолков поставляется в рулонах, ширина которых до 5 метров. Это не требует индивидуального подгону под помещение. Монтаж такого полотна выполняется путем фиксирования на монтажном профиле и не требует дополнительной обработки и подогрева. Цветовая гамма бесшовного полотна ограничена, в основном светлого цвета. Такие потолки по прочности не отличаются от традиционных методов отделки и не боятся перепадов температур. Пололок при монтаже следует опустить минимум на 3 см от основания, если производится монтаж светильников, проводки и другим устройств.
Монтаж полотна натяжного потолка происходит следующим образом: на стенах или потолке монтируются пластиковые или алюминиевые профили (багеты) к которым прикрепляется само полотно. Используется разные методы прикрепления полотна. Для виниловых лучше подойдет гарпунный или штапиковый метод, а для бесшовных потолков используется шнуровый или безшнуровый методы.
Натяжные потолки довольно прочные, для них не страшны протеки води, и способны выдержать до 100л на 1м2 . Единственный недостаток таких потолков в том, что оны боятся режущих предметов.

Leave a Reply

*