Какие существуют затирочные материалы?

Бывает 2 вида затирочных материалов для керамической плитки: смеси на основе эпоксидной смолы и смеси на цементной основе.
При выборе затирки важно не перепутать ее с эластомерными уплотнителями, которые очень часто используются в строительстве. К таким средствам можно отнести силиконовый наполнитель, который используется для заполнения пустоты при укладке керамической плитки поверхность иного характера. Иногда такой наполнитель используется и для заполнения швов, но по возможности все же лучше будет отдать предпочтение специальным затиркам.

Затирки на цементной основе – сухая, порошкообразная смесь, которую нужно разводить водой или жидким латексом. Отличаются между собой такие затирки только добавками, которые входят в их состав. Современный рынок предлагает потребителям и уже разбавленные, готовые цементные затирки, но и стоить они будут намного дороже, чем сухие. Обычно они изготавливаются на основе цемента Портланд и делятся на 3 группы: смесь латекса с Портланд, сухой затвердитель и промышленный Портланд. Такие затирки наиболее часто используют для ремонта жилых помещений. Цементные затирки основе могут быть абсолютно разных цветов, что очень удобно при эстетическом оформлении ванной комнаты, туалета или кухни. В производстве более дорогих видов таких затирок используют специальное вещество, которое предотвращает появления в швах между плитами плесени и грибка.

В состав эпоксидной затирки входит эпоксидная смола и отвердители. С помощью такой затирки швы между кафелем становятся ударопрочными и устойчивыми к химическим веществам. Поскольку этот вид затирки более дорогой, кроме того, эпоксидная затирка не может проникнуть только в тонкие швы, ее наиболее часто используют в торговых и производственных помещениях.

Leave a Reply

*