Жизнь в бамбуке.

Рождение идей всегда скрыто за кулисами. И никто не может рассказать, рождаются они от одного взгляда на ничего не значащую деталь или же подолгу вызревают, вынашиваются, чтобы потом поразить своей ошеломляющей простотой и оригинальностью.

Но одно известно доподлинно: оригинальные проекты возникают именно тогда, когда рамки для решения задачи значительно сужены, а условия - диктуют свои правила.

Возможно, именно с этим столкнулись Джон и Синтия Харди, а может быть пытались воплотить в проекте свою философию, которая отражает наиболее актуальную идею – идею создания помещений в этностиле, с использованием экологически чистого материала – бамбука.

Тем самым, используя концепцию создания экологического чистого кампуса, дизайнеры добились не только оригинальности, но и выразили активную позицию, которая заставляет задумываться о гармоничном симбиозе природы и человека.

Экостиль - консервативный авангард

Экостиль, пожалуй, ненов, но ему всегда удаётся предстать в оригинальной интерпретации. Человек оценив как положительные, так и негативные свойства искусственных материалов, вновь вернулся к тому, с чего начинал - к натуральным материалам.

Возвращение к истокам характеризует экостиль как авангардный. Впрочем, утверждать, что экологические проекты – это исключительно инновационный взгляд на оформление помещений, было бы опрометчиво. А вот сказать, что это искусное переплетение консервативной классики и новаторства – вполне уместно.

Leave a Reply

*