Сухие строительные смеси (ССС)

Сухие строительные смеси(ССС) - группа разнородных материалов со специализированными характеристиками, что применяются для строительно-ремонтных работ. Сухими смесями могут быть плиточный клей, раствор для кладки, штукатурки, шпатлевки, гидро- и термоизоляционные составы. Непосредственно после растворения в воде их можно применять по своему назначению и именно это делает ССС наиболее удобными для применения в условиях стройплощадки.

Резкий рост строительства и производства ремонтных работ привел в увеличению рынка строительных и отделочных материалов.

Наиболее широкое применение ССС получили при отделочных работах, где не нужно приготовления значительного объема необходимых растворов за один раз.

Целая линия шпаклевочных смесей предназначена для выравнивания различных поверхностей. Тут можно отметить смесь для выравнивания фасадов здания – водо- и морозостойкую, для бетонных и оштукатуренных поверхностей на цементной или гипсовой поверхности.

Есть специальные шпатлевки, предназначенные для заделывания и выравнивания стыков плит из гипсокартона, смеси для потолков, ванных комнат, фактурные шпатлевки, смеси различные по структуре и цвету.

Все многообразие ССС нельзя описать в одной статье. Большой выбор шпаклевочных смесей объясняется огромной областью их применения. К примеру, штукатурные смеси сводятся к использованию на начальном этапе отделочных работ, именно поэтому, они не имеют такого большого разнообразия видов, как шпатлевка.

Особое внимание можно уделить клею для керамической плитки. Данная смесь весьма популярна из-за популярности отделочных внутренних работ при помощи керамической плитки. На выбор предоставляется три разновидности – базовый, усиленный (при работе с натуральным камнем, уличные работы), водостойкий (в помещениях, где особо повышенная влажность).

Выравнивающие смеси для пола в последнее время приобретают большую популярность. Благодаря применению смесей получается прекрасная основа для следующего применения напольного покрытия (ламинат, половой шпунт, паркет, рулонные покрытия). Некоторые смеси со специальным составом позволяют полу «самовыравниваться» и даже без специальных навыков, возможно сделать ровную о прочную основу.

Различаются среди ССС грунтовочные и изоляционные материалы. Они широко распространены среди профессионалов и не так известны другим лицам, но это не делает их менее достойными. Они применятся для восстановления старой, осыпающейся поверхности, для обеспечения гидроизоляции, для укрепления неплотных пористых поверхностей. Уникальность смесям данного класса придают отличные характеристики и сложный состав.

Затирочные материалы – ещё один представитель ССС. Применяются для заполнения швов при отделке керамической плиткой. Всем им присуща высокая влагостойкость, прочность, огромный выбор цветов и небольшая фасовка.

Таким образом, понятие сухие строительные смеси весьма вместительно и как обобщенное понятие, возможно исходя из одного свойства сложные по своему составу, со значительной областью применения, с огромным выбором цветов готовые к употреблению смеси, которые просто необходимо разбавить водой, перемешать и использовать для необходимых отделочных работ.

Leave a Reply

*